top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Политика
24 мая 2018 г. в 14:15

Госдума решила не урезать зарплаты спортсменам за плохие выступления

Фото из открытых источников

Накануне Государственная Дума Российской Федерации на своем очередном пленарном заседании отклонила законопроект об ограничении уровня выплат зарплат спортсменам и тренерам в случае выбывания их из спортивных турниров на ранних стадиях соревнований. Так что теперь отечественные спортсмены и тренеры могут не беспокоиться – как бы плохо они ни прыгали, бегали, стреляли и так далее, свою бешеные зарплаты и спортивные стипендии они все равно будут получать, тратя на подготовку и тренировки деньги из федерального или регионального бюджетов. Все в порядке. Ну, а если и будет какой-то успех – пора бежать за премией.

Напомним, что это закон возник еще летом 2014-го года в связи с «суперуспешным» выступлением сборной России по футболу на чемпионате мира в Бразилии. Общественность тогда возмутилась не на шутку: дескать, масса спортсменов прекрасно питается, усиленно тренируется за счет государства, а когда доходит до дела, то есть когда нужно защищать честь государства на мировой спортивной арене, у них, мягко говоря, руки растут не из плеч, да и головы тоже – доколе? А давайте-ка сделаем так: вылетел спортсмен на ранней стадии из турнира (к примеру, на чемпионате мира, Европы или на Олимпиаде) – уменьшим ему зарплата (и его тренеру), чтобы питались похуже и думали, что делать дальше. Не можешь, уступи дорогу молодым, если такое понятие, как «честь страны» для тебя пустой звук.

И вот теперь этот закон отклонен – хотя и был одобрен комитетом Госдумы по физической культуре и спорту.

Правда, справедливости ради стоит отметить, что год назад существовавший тогда в российском парламенте комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи не поддержал эту инициативу в первом чтении, сославшись на то, что она может нарушить Трудовой кодекс и контрактные обязательства.

Ну, а впереди у нас с вами чемпионат мира по футболу...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать