top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Общество

ГлавнаяОбществоСкворцова назвала условия для продления жизни россиян

Скворцова назвала условия для продления жизни россиян

28 мая 2018 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что россияне могут и обязательно будут жить до восьмидесяти лет и больше, если власти страны предпримут усилия для того, чтобы россияне жили долго и счастливо. Ну, или хотя бы просто долго.

Россия станет лидером в области медицины, если она вознамериться стать таковым. Об этом накануне заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью журналистам издания «Известия».

По словам Скворцовой, если Россия нарастит темпы в области развития персонифицированной медицины, то российская медицина очень скорой выйдет в мировые лидеры.

Она отметила, что ранее Владимир Путин поставил задачу — нарастить среднюю продолжительность жизни среднего россиянина до 80 лет к 2030-му году. Скворцова отмечает, что выполнение этой задачи реально, «но только с помощью комплекса мер».

В число таких мер должны войти формирование и популяризация здорового образа жизни, регулярное проведение медосмотров, повышение качества медицинской помощи и ее доступности.

Скворцова назвала условия для продления жизни россиян

Вероника Скворцова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!