top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 30 мая: задувает? Лето будет холодным!

Погода в Хакасии 30 мая: задувает? Лето будет холодным!

29 мая 2018 г. в 16:40

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

30 мая предки называли Днем Евдокии-Свистуньи. Смотрели на погоду и по ней определяли, каким будет лето. Как правило, в этот день дует ветер. А еще 30 мая начинали окучивать картофель.

Хакасия, 29 мая: Народные приметы были такими. Если идет дождь на растущую луну – лето дождливым будет. Северный ветер предвещает холодное лето. Если человек родился 30 мая, то он будет обладать способностью заговорить дождь. Холодный день – примета к тому, что летом часто будет град. Свиньи роют болота – будет дождливое лето. Яблони, сирени и рябины в цвету 30 мая  – будет хороший клев и можно отправляться на рыбалку. Видно голубое свечение на высоких острых предметах (шпилях, вершинах труб, колоколен, флюгеров) – примета, которая говорит о том, что скоро начнется гроза.

Что касается хакасский синоптиков, то согласно их прогнозу 30 мая по республике ожидается ветер - до 15-17 м/с.

А еще не миновать переменной облачности. Ночью местами пройдут небольшие дожди, грозы, днем без осадков.

Ночью температура воздуха +3, +8, днем +23, +28, местами малость холоднее: +14, +19.

Погода в Хакасии 30 мая: задувает? Лето будет холодным!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!