top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСША и Китай вновь начинают торговую войну

США и Китай вновь начинают торговую войну

30 мая 2018 г. в 13:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США вновь намерены ввести «антикитайские пошлины», а Китай вновь намерен начать противодействие американской экономике. Это нанесет ущерб обеим странам, но пока ущерб несет Трамп — цена его словам всё ниже и ниже.

Китай был удивлен намерением США ввести ограничения на ввоз китайской продукции, заявляет Министерство коммерции КНР. Об этом 29 мая сообщает «РИА Новости».

Ведомство заявляет, что намерение ввести ограничения на импорт в США китайских товаров нарушает достигнутые ранее соглашения между Пекином и Вашингтоном. Но вообще-то Китай ожидал чего-то в этом духе, утверждает Министерство коммерции.

Введение ограничений на ввоз китайских товаров встретит отпор со стороны Китай, заявляет ведомство.

Ранее Белый дом опубликовал сообщение, в котором пообещал представить в скором времени список китайских товаров, которые будут обложены повышенной (до 25%) пошлиной. Предполагается, что пошлиной будут обложены товары, ввоз которых в США превышает 50 миллиардов долларов. Повышенные пошлины должны быть введены до 15 июня — то есть, уже через две недели.

Ранее на встрече китайской и американской делегаций в США была достигнута договоренность о прекращении «торговой войны» — стороны договорились не вводить повышенные пошлины на ввоз товаров.

США и Китай вновь начинают торговую войну

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!