top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Политика

ГлавнаяПолитикаГермания призывает вернуть Россию в состав «Большой восьмерки»

Германия призывает вернуть Россию в состав «Большой восьмерки»

4 июня 2018 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В немецком парламенте заговорили о необходимости вернуть Россию в состав «Большой восьмерки». Пока об этом говорят только левые партии, и только в частном порядке. Задача этого не вуалируется — возвращение России в состав неформального клуба государств должно создать противовес политике США.

Страны «Большой семерки» вновь должны превратить собрание в «Большую восьмерку» путем возвращения России, заявила накануне сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт. Об этом 3 июня сообщает «РИА Новости».

Возвращение России позволит создать противовес влиянию США, заявила Вагенкнехт: «Мы исключили Россию из «Большой восьмерки». Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть стран проводить не хотят», — заявила она.

Но кроме того, неформальная площадка позволит развить сотрудничество с Россией по ряду иных направлений — в том числе, встречи в формате «Большой восьмерки» могут интенсифицировать экономическое и промышленное сотрудничество.

Наконец, Вагенкнехт считает, что Берлин следует сегодня в русле американского курса политики, а должен следовать своим собственным курсом.

Ранее политики Германии уже говорили о необходимости восстановления статуса России в «Большой восьмерке».

На сегодняшний день, в состав неформального клуба государств входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия. До 2014 года входила и Россия, однако после событий на Украине Россия была выведена из числа государств «Большой восьмерки», что превратило собрание в «Большую семерку».

Германия призывает вернуть Россию в состав «Большой восьмерки»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!