top
Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев Хакасия продолжает полыхать: в Бейском районе произошел пожар У России украли 19 тысяч тонн зерна Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии
Экономика
4 июня 2018 г. в 12:42

У Черногорска появился шанс стать территорией опережающего развития

Фото из открытых источников

По крайней мере, этого будут добиваться специалисты Минэкономразвития Хакасии. Сейчас идет подготовка всех необходимых документов. Когда полный пакет будет собран, он отправится в Москву, где и будет принято решение.

Хакасия, 4 июня: Создание ТОСЭР в Черногорске имеет ряд плюсов, прежде всего, для предпринимателей. Например, им не нужно будет платить земельный налог и налог на имущество. Кроме того, в разы будут сокращены страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд соцстраха, ФОМС. А это хороший толчок для развития в городе новых производств, подчеркнули в пресс-службе правительства РХ.

О важности получения статуса ТОСЭР не раз говорил глава республики Виктор Зимин. В частности, когда в Хакасии появилась первая территория опережающего развития — Абаза.

- ТОСЭР в Абазе позволит нам начать новый этап переговоров с потенциальными инвесторами, а, имея особый правовой режим, нам есть, что им предложить. Кроме того, мы сможем значительно улучшить условия деятельности учреждений социальной сферы, развития транспортной инфраструктуры, - резюмировал тогда руководитель Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?