top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

В мире

ГлавнаяВ миреВ Тбилиси забастовали машинисты метро  

В Тбилиси забастовали машинисты метро  

4 июня 2018 г. в 15:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Тбилиси остановилось метро из-за забастовки машинистов — они требуют повышения зарплаты с нынешних семи до десяти лари в час. Пока работодатели не реагируют на забастовку, и машинисты угрожают начать ещё и голодовку. Между тем власти Тбилиси утверждают, что нынешняя зарплата вполне достаточна.

Машинисты составов тбилисского метро начали забастовку, требуя повышения зарплаты, сообщает 4 июня грузинский Первый канал.

С утра понедельника по местному времени у входов в станции метро были установлены плакаты с просьбой пересесть на автобусы. Метрополитен бездействует, автобусы возят людей бесплатно.

Машинисты требуют поднятия зарплаты с нынешних семи лари (около 175 рублей) в час до 10 лари (около 250 рублей) в час. Всего в тбилисском метро работают 240 машинистов.

Известно, что решение машинистов о забастовке было резко негативно воспринято властями грузинской столицы. Сообщается, что мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что машинисты получают достаточную зарплату и не имеют основания требовать её повышения.

Ранее представители бастующих заявили, что машинисты намерены начать голодовку, если их требования не будут выполнены.

В Тбилиси забастовали машинисты метро   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!