top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 7 июня: опять гроза, опять туман

Погода в Хакасии 7 июня: опять гроза, опять туман

6 июня 2018 г. в 16:34

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

7 июня согласно народному календарю называли Иванов день. … И начинали страдать от так называемой медведяной росы. Она, согласно поверьям, состояла из выделений червей и тли и была очень вредна для скота. Боролись с ней как могли, даже поля выжигали.

Хакасия, 6 июня: Приметы в этот день существовали такие. Если много медведяной росы — урожай будет хорош. Если ее наоборот, нет, то после обеда ждать дождя. На рябине много цветов — к богатому урожаю овса. Рябина поздно зацвела — осень будет долгой. Земля сырая — хлеба будет много. А если сухая — наоборот.

Что касается погоды, то синоптики непреклонны — так и твердят про дождливую погоду. Согласно прогнозу хакасского гидрометеоцентра 7 июня в Хакасии ожидаются грозы и туманы.

Местами могут пройти небольшие дожди. Ветер восточный 2-7 м/с, отдельные порывы до 14 м/с.

Ночью температура опустится до +8, +13, днем поднимется до +24, +29. 

Погода в Хакасии 7 июня: опять гроза, опять туман

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!