top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

В мире

ГлавнаяВ миреЗа три года Китай вернул себе более четырех тысяч преступников

За три года Китай вернул себе более четырех тысяч преступников

7 июня 2018 г. в 11:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В рамках борьбы с коррупцией Китай продолжает возвращать себе преступников-коррупционеров, бежавших из страны. За последние три года власти КНР вернули под свою юрисдикцию более четырех тысяч беглецов из девяноста стран мира.

Специальная антикоррупционная кампания «Небесная сеть» позволила вернуть в Китай более четырех тысяч беглецов-преступников, обвиняемых на родине в коррупционных преступлениях. Об этом сказано в заявлении ЦК Компартии Китая по проверке дисциплины, сообщает 7 июня «РИА Новости».

По данным на конец года спецслужбы вернули в Китай 4141 преступника. Среди них — 825 бывших госслужащих, обвиненных в коррупционных преступлениях. Также, в числе этих преступников 52 человека из списка 100 самых разыскиваемых властями КНР беглецов.

Помимо этого, Китаю удалось вернуть около 10 миллиардов юаней, незаконно вывезенных из страны.

Методы Китая по возвращения преступников из-за границы часто встречают критику со стороны США, Австралии и Великобритании. Эти страны являются самыми популярными у беглых китайцев, так как они не выдают беглецов Китаю.

Однако и из этих стран китайские спецслужбы возвращают своих «лис» (так в Китае называют уличенных в коррупции лиц). По заявлению США, при этом используются брутальные методы — вплоть до похищения. Представители Китая отрицают применение таких методов, указывая на то, что часто найденные беглецы сами пишут явку с повинной.

За три года Китай вернул себе более четырех тысяч преступников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!