top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Общество

ГлавнаяОбществоКрасноярцев попросили не подбирать птиц и диких животных

Красноярцев попросили не подбирать птиц и диких животных

8 июня 2018 г. в 16:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : роев ручей

Звучит странно, но на самом деле, в этом есть смысл. В «Роевом ручье» красноярцев попросили не подбирать птенцов и детенышей диких животных и не пристраивать их в зоопарк. Как оказалось, такая «благотворительность» опасна для жизни животных.

Хакасия, 8 июня: 

- Причина проста: если хищник обнаружит гнездо с птенцами, он непременно уничтожит их всех. А «разбросанные» по местности птенцы – не такая лёгкая добыча. Родители точно знают, где находится птенец. Они регулярно прилетают, кормят его, оберегают и учат летать. Такая «школа жизни» может продолжаться довольно долго, например, врановые продолжают кормить своих детёнышей даже тогда, когда те достигают размера взрослой птицы, – поясняют в пресс-службе «Роева ручья».

Птенцы могут долго сидеть на земле, дожидаясь родителей. Поэтому лучшее, что может сделать человек, увидев слетка – не трогать его. Птенцы очень быстро привязываются к людям, и не смогут вернуться в природу после того, как их приручить. «Ручные» птицы не умеют добывать пищу и зависят от человека, поэтому на воле они быстро погибнут.

С детенышами диких животных нужно поступать точно также: заметив их, не нужно ничего предпринимать. Тем более, это может быть опасно для человека, сообщает НИА-Красноярск

Красноярцев попросили не подбирать птиц и диких животных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!