top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп не одобрил итоговое коммюнике G7

Трамп не одобрил итоговое коммюнике G7

10 июня 2018 г. в 08:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что все страны «Большой семерки» одобрили итоговое коммюнике форума, однако президент США Дональд Трамп выступил с заявлением — он этого коммюнике не одобрял, а Трюдо, по его версии, попросту солгал.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, лжец. Ещё Трамп выступил с заявлением о том, что он не одобрял итогового заявления от имени лидеров «Большой семерки». Об этом 10 июня сообщает ТАСС.

Трамп заявил, что Трюдо, пока президент США пребывал на саммите стран G7, был с ним «кротким и мягким», а как только Трамп уехал с саммита в Сингапур — заявил, что «американские пошлины оскорбительны», а он, Трюдо, не позволит помыкать собой.

Трамп считает, что поведение Трюдо «очень непорядочное и нерешительное». Он считает это заявление Трюдо «ложным».

Это стало причиной для Дональда Трампа отказаться от подписания итогового заявления лидеров «Большой семерки». А попутно Трам заявил, что собирается ввести пошлины на автомобили зарубежного производства, «наводнившие рынок США!».

Примечательно, что эта угроза имеет мало отношения к Канаде, собственное автомобильное производство которой развито не очень сильно. Однако это может ударить по странам Евросоюза и Японии.

Трамп не одобрил итоговое коммюнике G7

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!