top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии появились на свет Исон и Ируссалим

В Хакасии появились на свет Исон и Ируссалим

13 июня 2018 г. в 09:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Хакасии в мае этого года в системе обязательного пенсионного страхования были зарегистрированы 520 новорождённых. Мальчиков традиционно чуть больше чем девочек: 273 и 247 соответственно.

Хакасия, 13 июня: При регистрации каждому ребёнку открывается лицевой счёт и изготавливается свидетельство обязательного пенсионного страхования с указанным в нём страховым номером индивидуального лицевого счёта – СНИЛС. Получить на новорождённого так называемую «зелёную карточку» родители могут в клиентской службе территориального управления Пенсионного фонда по месту жительства. Один из главных российских документов специалисты ПФР готовят на основании информации, поступающей из органов ЗАГС. Обратиться за ним можно уже через две недели после получения свидетельства о рождении, он выдаётся оперативно при предъявлении паспорта.

В Отделении ПФР по Хакасии напомнили, что младенцам документ необходим в первую очередь для получения медицинского полиса, а, следовательно, и возможности бесплатного посещения врача в детской поликлинике.

Что касается имён наиболее популярных, а также редких или даже необычных, то чаще всего в мае регистрировались имена: Алиса, Дарья, Василиса, Ева, Екатерина, Елизавета, Мария, София; Александр, Арсений, Артём, Дмитрий, Егор, Иван, Максим, Семён, а в категории редких оказались: Агата, Анфиса, Динара, Жанна, Кира, Майя, Маргарита, Татьяна; Вадим, Елисей, Игнат, Ируссалим, Исон, Начын, Радослав, Фёдор.

В Хакасии появились на свет Исон и Ируссалим

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!