top
«Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б» Гаражный наркопритон нашли в Черногорске
В мире
13 июня 2018 г. в 11:50

Греция заставила Македонию сменить название

Фото из открытых источников

По итогам переговоров, Греция и Македония пришли к выводу, что Македония больше не может носить такое название. Дело в том, что название страны совпадает с названием одной из областей Греции, что Грецию крайне беспокоит — Афинам кажется, что страна Македония хочет захватить греческий регион.

Страна, известная как «Республика Македония» вскоре будет переименована — новое название будет звучать как «Республика Северная Македония». Об этом 12 июня сообщает ТАСС.

Соответствующей договоренности достигли на переговорах в минувший вторник представители Греции и Македонии. Предполагается, что Македония будет представляться как Северная Македония как в международных переговорах, так и в официальных обращениях внутри страны.

Премьер-министр Македонии Зоран Заев заявил, что переименование страны указывает на идентичность македонцев, которых больше не будут путать с жителями греческой Македонии. Кроме того, Заев утверждает, что переименование страны гарантирует будущее процветание северомакедонцам.

Стоит отметить, что Македония пытается вступить в НАТО, однако Греция выступает против этого (именно из-за спора с наименованием «Македония»). Теперь, когда спор решен, возражений со стороны Греции относительно вступления Македонии в НАТО не ожидается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,66

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве