top
Президент Абхазии согласился перенести дату выборов У пожарных Хакасии ни дня без отдыха НАТО призывает Россию капитулировать и отдать Крым Германия отвергла санкции США против «Северного потока-2» Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Курилах произошло мощное землетрясение

На Курилах произошло мощное землетрясение

13 июня 2018 г. в 14:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Остров Парамушир сотрясло землетрясение магнитудой 5,4. Пострадавших в результате землетрясения нет, разрушений также не отмечено. Тем не менее, жители Северо-Курильска хорошо ощутили колебания земной коры. Угрозы цунами не объявлялось.

В районе острова Парамушир произошло мощное землетрясение, сообщает 13 июня пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Толчки были зафиксированы в 10:45. Очаг колебания располагался в 73 километрах юго-восточнее Северо-Курильска, на глубине около 60 км. Магнитуда землетрясения составила 5,4.

Как сообщается, жители Северо-Курильска могли ощутить подземные толчки, однако жертв или разрушений за собой землетрясение не повлекло.

Стоит отметить, что в начале июня в районе Курильских островов уже отмечались землетрясения — землетрясение магнитудой 5,4 произошло близ острова Шикотан. Эпицентр катаклизма залегал на глубине в 27 километров. Жертв и разрушений не было.

В начале марта отмечалось землетрясение магнитудой 5,9 в районе острова Итуруп. Очаг залегал на глубине около 10 километров, жертв и разрушений землетрясение не вызвало.

На Курилах произошло мощное землетрясение

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз