top
Президент подписал закон о заморозке накопительной части пенсий Хакасии выделят 2 миллиарда на развитие образования На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300 Хакасия замерзает, но гриппом не болеет Жители Саяногорска стали участниками «Эстафеты добра» РУСАЛа
В мире
13 июня 2018 г. в 15:42

Японию обеспокоило снижение военной активности в Южной Корее

Ицунори Онодэра. Фото из открытых источников

Министерство обороны Японии считает, что Штаты должны продолжать оказывать мощное давление на Северную Корею до тех пор, пока та не уничтожит свои ядерные войска полностью. Однако Штаты уже сократили военную активность в Южной Корее, что сильно беспокоит Японию.

Япония намерена получить объяснения по поводу приостановки военных учений в Южной Корее, заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра. Об этом 13 июня сообщает ТАСС.

«Учения США и Южной Кореи, а также американский воинский контингент в Южной Корее играют важную роль в обеспечении безопасности в Северо-Восточной Азии», — заявил Онодэра.

Он считает, что фактическое существование ядерного оружия в КНДР несет угрозу региону. Поэтому достижение договоренностей относительно денуклеаризации ещё ничего не значит, давление на Северную Корею следует продолжать до полного уничтожения ядерного оружия.

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп распорядился приостановить совместные учения военных подразделений США и Южной Кореи. Связано это с проведением саммита в Сингапуре, в ходе которого Трамп встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем