top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреГенассамблея ООН осудила Израиль за действия в секторе Газа

Генассамблея ООН осудила Израиль за действия в секторе Газа

14 июня 2018 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Проект был подготовлен арабскими дипломатами, его поддержали 120 государств, против высказались 8 государств, среди которых — сам Израиль, а также США и Австралия. Британия, Германия и ряд прочих государств воздержались.

Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую действия Израиля в секторе Газа, сообщает 14 июня «РИА Новости».

Документ был одобрен ста двадцатью государствами — включая Россию, Китай, Францию и Турцию. Сорок пять государств (включая Британию, Германию и Канаду) воздержались.

Восемь государств выступили против резолюции — это Израиль, США, Австралия, Науру, Того, Микронезия и Соломоновы острова.

Как отмечает издание, документ, в основных положениях, повторяет проект резолюции, который ранее не прошел в Совете Безопасности ООН из-за вето США.

Осуждение Генассамблеи ООН несет скорее символический смысл и не принуждает Израиль к прекращению насильственных действий против палестинцев. Тем не менее, активная поддержка документа со стороны большинства государств мира может оказать давление на Израиль.

Генассамблея ООН осудила Израиль за действия в секторе Газа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!