top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

В мире

ГлавнаяВ миреГенсек ООН призвал Македонию сменить название

Генсек ООН призвал Македонию сменить название

18 июня 2018 г. в 11:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с обращением к правительствам Греции и Македонии, в котором призывает правительства обеих стран ратифицировать соглашение о сменен названия Македонии. Очевидно, что это камень в огород президента Македонии, который отказался переименовать страну.

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал Македонию сменить название, сообщает 18 июня «РИА Новости».

Он выступил с обращением к правительствам Греции и Македонии, в котором призывает их ратифицировать соглашение о смене названия Македонии. Учитывая, что сама идея сменить название Македонии принадлежит Греции, адресовано это заявление македонцам.

Глава правительства Македонии, премьер Зоран Заев, также является сторонником смены названия страны, единственным кто стоит на пути — президент страны, который накануне отказался подписать соглашение об изменении названия.

По проекту Греции и Заева, Македония должна сменить название на «Северная Македония». После этого, как ожидается, Греция отзовет все претензии к стране, а это даст возможность Македонии вступить в НАТО.

Генсек ООН призвал Македонию сменить название

Антониу Гутерриш. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!