top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
18 июня 2018 г. в 11:39

Генсек ООН призвал Македонию сменить название

Антониу Гутерриш. Фото из открытых источников

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с обращением к правительствам Греции и Македонии, в котором призывает правительства обеих стран ратифицировать соглашение о сменен названия Македонии. Очевидно, что это камень в огород президента Македонии, который отказался переименовать страну.

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал Македонию сменить название, сообщает 18 июня «РИА Новости».

Он выступил с обращением к правительствам Греции и Македонии, в котором призывает их ратифицировать соглашение о смене названия Македонии. Учитывая, что сама идея сменить название Македонии принадлежит Греции, адресовано это заявление македонцам.

Глава правительства Македонии, премьер Зоран Заев, также является сторонником смены названия страны, единственным кто стоит на пути — президент страны, который накануне отказался подписать соглашение об изменении названия.

По проекту Греции и Заева, Македония должна сменить название на «Северная Македония». После этого, как ожидается, Греция отзовет все претензии к стране, а это даст возможность Македонии вступить в НАТО.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого