top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
В мире
18 июня 2018 г. в 11:39

Генсек ООН призвал Македонию сменить название

Антониу Гутерриш. Фото из открытых источников

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с обращением к правительствам Греции и Македонии, в котором призывает правительства обеих стран ратифицировать соглашение о сменен названия Македонии. Очевидно, что это камень в огород президента Македонии, который отказался переименовать страну.

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал Македонию сменить название, сообщает 18 июня «РИА Новости».

Он выступил с обращением к правительствам Греции и Македонии, в котором призывает их ратифицировать соглашение о смене названия Македонии. Учитывая, что сама идея сменить название Македонии принадлежит Греции, адресовано это заявление македонцам.

Глава правительства Македонии, премьер Зоран Заев, также является сторонником смены названия страны, единственным кто стоит на пути — президент страны, который накануне отказался подписать соглашение об изменении названия.

По проекту Греции и Заева, Македония должна сменить название на «Северная Македония». После этого, как ожидается, Греция отзовет все претензии к стране, а это даст возможность Македонии вступить в НАТО.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,02

    75,50 76,20

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем