top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
В мире
18 июня 2018 г. в 11:39

Генсек ООН призвал Македонию сменить название

Антониу Гутерриш. Фото из открытых источников

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с обращением к правительствам Греции и Македонии, в котором призывает правительства обеих стран ратифицировать соглашение о сменен названия Македонии. Очевидно, что это камень в огород президента Македонии, который отказался переименовать страну.

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал Македонию сменить название, сообщает 18 июня «РИА Новости».

Он выступил с обращением к правительствам Греции и Македонии, в котором призывает их ратифицировать соглашение о смене названия Македонии. Учитывая, что сама идея сменить название Македонии принадлежит Греции, адресовано это заявление македонцам.

Глава правительства Македонии, премьер Зоран Заев, также является сторонником смены названия страны, единственным кто стоит на пути — президент страны, который накануне отказался подписать соглашение об изменении названия.

По проекту Греции и Заева, Македония должна сменить название на «Северная Македония». После этого, как ожидается, Греция отзовет все претензии к стране, а это даст возможность Македонии вступить в НАТО.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать