top
Британия признала этичным вмешательство в геном будущего ребенка В Красноярске умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Больше 150 студентов Хакасского госуниверситета "заработали" хорошую стипендию Ватикан освободил «невест Христа» от обязанности хранить верность Христу Финалистку международного конкурса красоты убили молотком на Урале
В мире
18 июня 2018 г. в 11:39

Генсек ООН призвал Македонию сменить название

Антониу Гутерриш. Фото из открытых источников

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с обращением к правительствам Греции и Македонии, в котором призывает правительства обеих стран ратифицировать соглашение о сменен названия Македонии. Очевидно, что это камень в огород президента Македонии, который отказался переименовать страну.

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал Македонию сменить название, сообщает 18 июня «РИА Новости».

Он выступил с обращением к правительствам Греции и Македонии, в котором призывает их ратифицировать соглашение о смене названия Македонии. Учитывая, что сама идея сменить название Македонии принадлежит Греции, адресовано это заявление македонцам.

Глава правительства Македонии, премьер Зоран Заев, также является сторонником смены названия страны, единственным кто стоит на пути — президент страны, который накануне отказался подписать соглашение об изменении названия.

По проекту Греции и Заева, Македония должна сменить название на «Северная Македония». После этого, как ожидается, Греция отзовет все претензии к стране, а это даст возможность Македонии вступить в НАТО.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать