top
Центр занятости помогает гражданам открыть свой бизнес Черногорский подросток перечислил мошеннику деньги отца Ученые напомнили о важности качественного сна Жокеи из Хакасии выступят на соревнованиях в Горно-Алтайске Новак ожидает возникновения дефицита нефти будущим летом

В мире

ГлавнаяВ миреКибервойска США получили право нападать на другие государства

Кибервойска США получили право нападать на другие государства

18 июня 2018 г. в 15:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Киберкомандование США получило полномочия совершать превентивные нападения на другие государства. Причинами для таких полномочий стала неэффективная борьба против террористов в Сети — теперь такая борьба должна стать эффективнее.

Президент США Дональд Трамп расширил полномочия Киберкомандованию войск США, сообщает 18 июня ТАСС. Теперь кибервойска США получили возможности для перевентивного нападения.

Как сообщается, связано такое расширение полномочий с тем, что ранее командование кибервойск занимало исключительно оборонительную позицию, что не позволяло эффективно бороться с ресурсами террористов в Сети. Теперь, когда кибервойскам разрешили нападать, борьба должна стать эффективнее.

Новые полномочия позволяют военным хакерам вести подрывную деятельность в сетях иных государств «на грани военных действий». При этом, ограничений нет — действия будут вестись как против союзников, так и против вероятных противников.

В числе действий, которые будут предприниматься американскими кибервойсками — шпионаж в сетях, саботаж и диверсии в виде распространения вирусов и прочих специальных программ.

Кибервойска США получили право нападать на другие государства

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,30

    71,50 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз