top
WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему
В мире
18 июня 2018 г. в 15:54

Кибервойска США получили право нападать на другие государства

Фото из открытых источников

Киберкомандование США получило полномочия совершать превентивные нападения на другие государства. Причинами для таких полномочий стала неэффективная борьба против террористов в Сети — теперь такая борьба должна стать эффективнее.

Президент США Дональд Трамп расширил полномочия Киберкомандованию войск США, сообщает 18 июня ТАСС. Теперь кибервойска США получили возможности для перевентивного нападения.

Как сообщается, связано такое расширение полномочий с тем, что ранее командование кибервойск занимало исключительно оборонительную позицию, что не позволяло эффективно бороться с ресурсами террористов в Сети. Теперь, когда кибервойскам разрешили нападать, борьба должна стать эффективнее.

Новые полномочия позволяют военным хакерам вести подрывную деятельность в сетях иных государств «на грани военных действий». При этом, ограничений нет — действия будут вестись как против союзников, так и против вероятных противников.

В числе действий, которые будут предприниматься американскими кибервойсками — шпионаж в сетях, саботаж и диверсии в виде распространения вирусов и прочих специальных программ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве