top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
В мире
18 июня 2018 г. в 15:54

Кибервойска США получили право нападать на другие государства

Фото из открытых источников

Киберкомандование США получило полномочия совершать превентивные нападения на другие государства. Причинами для таких полномочий стала неэффективная борьба против террористов в Сети — теперь такая борьба должна стать эффективнее.

Президент США Дональд Трамп расширил полномочия Киберкомандованию войск США, сообщает 18 июня ТАСС. Теперь кибервойска США получили возможности для перевентивного нападения.

Как сообщается, связано такое расширение полномочий с тем, что ранее командование кибервойск занимало исключительно оборонительную позицию, что не позволяло эффективно бороться с ресурсами террористов в Сети. Теперь, когда кибервойскам разрешили нападать, борьба должна стать эффективнее.

Новые полномочия позволяют военным хакерам вести подрывную деятельность в сетях иных государств «на грани военных действий». При этом, ограничений нет — действия будут вестись как против союзников, так и против вероятных противников.

В числе действий, которые будут предприниматься американскими кибервойсками — шпионаж в сетях, саботаж и диверсии в виде распространения вирусов и прочих специальных программ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?