top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Общество

ГлавнаяОбществоРосавиация: на самолете с саудовскими футболистами не было пожара

Росавиация: на самолете с саудовскими футболистами не было пожара

19 июня 2018 г. в 09:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Росавиации опровергли возникновение пожара на самолете с футболистами Саудовской Аравии. По словам представителей ведомства, неполадки на самолете действительно были, однако то, что было принято за пожар, на самом деле, было просто выбросом пламени из двигателя самолета.

Инцидент с двигателем самолета А-319, который перевозил сборную Саудовской Аравии в Ростов-на-Дону, не был связан с пожаром, сообщает 19 июня ТАСС со ссылкой на заявление представителей Росавиации.

По словам специалистов, один из двигателей самолета действительно работал нештатно — именно эта нештатная работа привела к тому, что из камеры сгорания двигателя были выброшены языки пламени. Однако пожара в двигателе не было.

Предположительно, нештатная работа была вызвана попаданием птицы в двигатель самолета. Несмотря на это, самолет вполне успешно приземлился. Безопасности пассажиров ничто не угрожало, подчеркивают специалисты.

Представители ведомства также заявили, что Росавиация начала расследование по факту происшествия. В расследовании примут участие представители от компаний, разработавших и изготовивших двигатель.

Росавиация: на самолете с саудовскими футболистами не было пожара

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!