top
"Надежды Хакасии" начали чемпионат России с победы Погода в Хакасии 15 ноября: пятница будет теплой Госдума приняла во втором чтении законопроект о налогах для самозанятых Клептомана из Хакасии посадят за шоколадки «Ведомости»: ФНС предъявит табачникам претензии на миллиарды
В мире
19 июня 2018 г. в 16:48

Турция пообещала найти замену истребителям F-35

Фото из открытых источников

Накануне сенат США одобрил запрет на поставки истребителя F-35 Турции в связи с тем, что Анкара намерена закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-400. В ответ Турция заявила, что обойдется и без истребителей — турки намерены найти им замену.

Турция найдет альтернативу американским истребителям F-35, сообщает 19 июня «РИА Новости» со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Йилдырыма Бинали.

Ранее сенат США одобрил оборонный бюджет, в котором содержатся нормы о прекращении участия Турции в программе разработки и производства F-35. Кроме того, эти истребители отныне будут продаваться только с условием запрета передачи прав на эти истребители Турции.

Поводом для такого решения стало намерение Анкары купить российские зенитно-ракетные комплексы С-400. Кроме того, США недовольны попытками Турции установить хорошие отношения с Россией.

В качестве альтернативы американским истребителям могут выступить российские и китайские разработки в области истребителей пятого поколения. При этом, если российские Су-57 уже успешно летают, то состояние китайского проекта «Шэньян J-31» пока неизвестно.

Однако Китай имеет на вооружении самолет «Чэнду J-20», который может выступить в качестве конкурента F-35.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,68 $68,35

    76,50 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?