top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровРУСАЛ начал экспорт бокситов с месторождения Диан-Диан

РУСАЛ начал экспорт бокситов с месторождения Диан-Диан

20 июня 2018 г. в 08:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : РУСАЛ

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает о завершении реализации первого этапа проекта разработки бокситового месторождения Диан-Диан в Гвинее и начале экспорта руды.

В рамках первого этапа,  помимо ввода в эксплуатацию рудника мощностью 3 млн тонн бокситов, была построена вся сопутствующая инфраструктура (в частности, автодороги и железнодорожной ветки) по перевозке и складированию руды. В церемонии отгрузки первой тонны продукции принял участие президент Гвинеи Альфа Конде, посол России в Гвинее Александр Брегадзе, а также руководство РУСАЛа, сообщает пресс-служба компании. 

- РУСАЛ на протяжении пятнадцати лет является одним из крупнейших инвесторов в экономику Гвинеи. Взаимовыгодный характер сотрудничества с правительством Гвинеи в рамках реализации проекта Диан-Диан способствует улучшению инвестиционного климата в этой западноафриканской стране. Ввод в эксплуатацию бокситового рудника означает не только создание новых рабочих мест и увеличение занятости местного населения, но и новые возможности для развития экономики Гвинеи, - отметил директор по Глиноземному бизнесу ОК РУСАЛ Яков Ицков.

Диан-Диан является крупнейшим в мире месторождением бокситов с объемом доказанных запасов 564 млн тонн. Право на его разработку принадлежит РУСАЛу. В 2015 году РУСАЛ подписал многостороннее соглашение об использовании существующей железнодорожной инфраструктуры в провинции Боке в рамках реализации инвестиционного проекта, что стало первой подобной договоренностью между горной компанией и правительством Гвинеи, направленной на объединение усилий бизнеса и государства для реализации промышленного и социально-экономического потенциала африканской страны.

РУСАЛ работает в Республике Гвинея с 2001 года, являясь одним из крупнейших иностранных инвесторов в этой стране. В Гвинее РУСАЛ  владеет Компанией бокситов Киндии (КБК), а также боксито-глиноземным комплексом Friguia. 

РУСАЛ начал экспорт бокситов с месторождения Диан-Диан

Фото РУСАЛа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!