top
СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку

В мире

ГлавнаяВ миреСША покидают Совет по правам человека

США покидают Совет по правам человека

20 июня 2018 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США намерены выйти из состава Совета по правам человека ООН, но, при этом, заявляют, что не намерены прекращать борьбу с угнетением этих прав. Просто они дают себе свободу в трактовке этих самых прав человека а аткже в определении круга людей, чьи права нужно защищать.

США выходят из состава Совета по правам человека (СПЧ) ООН. Об этом 20 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявления постпреда США при ООН Никки Хейли и госсекретаря США Майка Помпео.

«Я хочу прояснить, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека», — заявила Хейли.

Она также заявила, что Штаты ранее призывали ООН провести реформу СПЧ, но «призывы не были услышаны». Сам СПЧ Хейли охарактеризовала как «лицемерная и корыстная организация, которая издевается над правами человека... помойная яма политической предвзятости».

Такая характеристика связан с тем, например, что Совет не одобряет попыток вмешательства США во внутреннюю ситуацию в странах (в частности, в Венесуэле и Иране). Кроме того, СПЧ виноват в том, что обвиняет Израиль в убийстве палестинцев.

В связи с этим, постпред Израиля при ООН заявил, что своим шагом США «подтвердили свою приверженность правде и справедливости».

В то же время, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн заявил о том, что был разочарован решением США покинуть Совет ООН по правам человека.

Членство США в СПЧ истекает 31 декабря 2019 года.

США покидают Совет по правам человека

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!