top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Спорт
22 апреля 2009 г. в 14:10

Красноярские экстремалы собираются в Хакасию

Команда красноярских экстремалов — роупджамперов — собирается установить мировой рекорд, прыгнув на тарзанке со скалы в Ергаках. Готовиться к прыжку любители острых ощущений будут в Хакасии.

Красноярская команда "Флаинг Фрик" собирается установить мировой рекорд по прыжкам на тарзанке, сообщает Красноярская ГТРК. Объект - скала "Зуб дракона" в Ергаках высотой более 2 тысяч метров. Чтобы организовать там прыжок, необходимо около 10 человек.

В случае успеха имена ребят впишут в Книгу рекордов Гиннеса. Сейчас вся команда готовится на сборы в Хакасию. Туимский провал, краны, заброшенные трубы - летать, шутят парни, будут отовсюду.

Выдержка из wikipedia.org: Роупджампинг (англ. ropejumping) - это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении (полете вниз) с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения. Можно выполнять акробатические трюки и элементы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем