top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Общество

ГлавнаяОбществоСовфед РФ не поддержал идею снизить зарплаты депутатам и сенаторам

Совфед РФ не поддержал идею снизить зарплаты депутатам и сенаторам

20 июня 2018 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совфеду не понравилась идею снизить зарплаты депутатов и сенаторов до значений, близких к средней зарплате по стране. Совфед рекомендует отклонить эту вредную инициативу, поскольку работа депутата трудна и должна быть хорошо оплачена.

Предложение снизить зарплаты депутатов и сенаторов в России до уровня средней по России зарплаты не нашло отклика в комитете Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, сообщает 19 июня ТАСС.

Комитет рекомендовал отклонить этот проект.

Речь идет о предложении снизить зарплаты депутатов и сенаторов до уровня средней по России — то есть, до уровня 35 тысяч рублей в месяц. Это, понятно дело, не позволит депутатам войти даже в средний класс.

Представители парламента заявили, зарплаты депутатов и сенаторов обусловлены тяжкой работой — «обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности». В частности, в такие обязанности входит работа с избирателями.

Инициаторы законопроекта считают, что парламентарии получают зарплаты на уровне федерального министра незаслуженно, так как в результате работы парламентариев разрыв между богатыми и бедными слоями в стране только растет, а не сокращается.

Совфед РФ не поддержал идею снизить зарплаты депутатам и сенаторам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!