top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен

Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен

21 июня 2018 г. в 16:31

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

22 июня в народе называли Днем Кирилла Александрийского. Говорили: «На Кириллу - конец весны, почин лету» - то есть начинался летний зной, устанавливалась стабильно теплая погода. Кроме того, 22 июня наступает самая короткая ночь в году. После день постепенно уменьшается.

Хакасия, 21 июня: В этот день было принято носить и сушить сено. Активно созревала земляника, потому что солнце начинало светить во всю силу. Также селяне начинали высаживать рассаду ранней капусты. 

Приметы были такие. Если земляника уже красная - овес сеять поздно. Говорили, если человек родился 22 июня, то он будет очень застенчивым, чувствительным, но одновременно привлекательным, с художественным вкусом. 

Что касается погоды, то кардинальных изменений не предвидится. Хакасский гидрометеоцентр обещает местами небольшой дождь, который, впрочем, никак не повлияет на жару.

Синоптики прогнозируют 22 июня грозы, местами может прокапать небольшой дождь.

Ветер юго-западный 2-7 м/с, отдельные порывы до 14 м/с.

Температура воздуха ночью +10, +15, днем же термометр уверенно покажет +26, +31.

Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!