top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество » Погода
25 июня 2018 г. в 17:07

Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке

Фото из открытых источников

26 июня в народе называли Днем Акулины Гречишницы. Все потому, что в этот день было принято сеять гречку (а лучше за день или через неделю) - она очень прихотлива, поэтому тут важны точные сроки. Именно так считали крестьяне. Причем, сеяли преимущественно в сухую землю и обязательно при солнечной и теплой погоде. Так был гарантирован хороший урожай.

Хакасия, 25 июня: Также считали, что именно 26 июня происходит чуть ли не апокалипсис - случается нашествие насекомых. Слепни, оводы и комарье особо сильно достает скот - животные от этого сильно страдают. Именно поэтому их старались выгонять на пастбища пораньше, а вернуть в хлев еще в полдень - и так более-менее защитить от надоедливых насекомых. 

Что касается народных примет, то придерживались следующих. Если много насекомых летает - к теплой и солнечной погоде. Если в этот день перетрудиться, то гречка не уродится. Если огурцы позднего посева не созрели к сегодняшнему дню, то потом они уже не будут вкусными.

...Хакасский гидрометеоцентр обещает во вторник, 26 июня, переменную облачность, местами могут пройти небольшие дожди, возможны грозы.

Ветер юго-восточный 2-7 м/с, порывы до 14 м/с.

Обрадовались? Рано. На температуру воздуха все это не особо-то и повлияет. Ночью ожидается +13, +18, днем +30, +35.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать