top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЕС ответит США на попытки сорвать «Северный поток-2»

ЕС ответит США на попытки сорвать «Северный поток-2»

26 июня 2018 г. в 16:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Евросоюзе не питают иллюзий по поводу заявлений США о энергетическом суверенитете ЕС: если с газового рынка Европы уйдет Россия, то на её место придет тот же русский газ, но под американским брендом. А это уже совсем другие деньги.

Попытка США сорвать строительство «Северного потока-2» приведет к тому, что Европа будет вынуждена защищать свои экономические интересы. Об этом 25 июня сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович.

«Я бы предпочел, чтобы мы, будучи партнерами, сначала вели переговоры и лишь затем вводили в отношении друг друга санкции», — заявил Шефчович.

Он указал, что Евросоюз предпочел бы не конфликтовать с США, а вместо этого вести полноценное сотрудничество. Однако интересы США и ЕС иногда противоречат друг-другу, и если США начнут «продавливать» превосходство своих интересов над европейскими, ЕС будет вынужден реагировать жестко.

Однако ЕС и США нет нужды конфликтовать, подчеркивает Шефчович.

Известно, что власти США нацелены на срыв строительства газопровода «Северный поток-2». Строительство этого газопровода не оставляет шансов США на долю от европейского газового рынка, так что строительство этого газопровода рассматривается как нанесение ущерба американским национальным интересам.

В то же время, закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» позволяет вводить экономические санкции против тех лиц, которые не оказывают помощи США, то есть наносят ущерб американским интересам. Согласно этому закону, Штаты имеют право ввести санкции против ряда европейских компаний, занятых в строительстве «Северного потока-2».

ЕС ответит США на попытки сорвать «Северный поток-2»

Марош Шефчович. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!