top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Общество

ГлавнаяОбществоПострадавшим от ЧС документы восстановят без пошлин

Пострадавшим от ЧС документы восстановят без пошлин

26 июня 2018 г. в 16:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительственная комиссия поддержала законопроект, который предлагает отменить пошлины на повторную выдачу документов для лиц, которые пострадали от чрезвычайных ситуаций. Впрочем, пока неясен список ситуаций, которые могут быть признаны чрезвычайными.

Если гражданин утратил документы вследствие воздействия неодолимой силы, то его документы могут быть восстановлены беспошлинно. Такой законопроект может быть в скором времени внесен в Госдуму, сообщает 26 июня «Известия».

Этот законопроект был накануне поддержан правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Логика этого проекта в том, что граждане, пережившие из ряда вон выходящее событие (наводнение, пожар, землетрясение и так далее) и утратившие документы, находятся в стесненных финансовых обстоятельствах и не могут оплатить пошлины за восстановление документов. Между тем, многие их этих документов могут быть очень важны — например, водительское удостоверение для профессионального водителя.

На сегодняшний день, гражданин не должен платить пошлину за восстановление паспорта гражданина РФ, утраченного в ходе ЧС. Эту практику предлагается распространить и на другие документы.

При этом, в список чрезвычайных ситуаций войдет не все подряд. Пожар не будет считаться ЧС, если виновником пожара стал сам гражданин, требующий беспошлинного восстановления документов. В то же время, его соседи, также утратившие документы, могут претендовать на восстановление документов без уплаты пошлины.

Пострадавшим от ЧС документы восстановят без пошлин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!