top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Общество

ГлавнаяОбществоКадыров: в борьбе с коррупцией поможет культура

Кадыров: в борьбе с коррупцией поможет культура

28 июня 2018 г. в 09:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Воспитание человека должно стать основным орудием против коррупции, считает Кадыров. Хотя кроме воспитания сознательных граждан, Кадыров также предлагает использовать такие инструменты, как конфискацию имущества и арест счетов.

Наибольшую эффективность в борьбе с коррупцией покажет только воспитание сознательности в гражданах, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью журналистам «Известии».

«Аресты губернаторов, глав районов, чиновников заканчиваются судом. А он выйдет через несколько лет - и снова станет богатым человеком», — заявляет Кадыров.

Против этого он предлагает применять такие средства, как конфискацию имущества и арест средств, с последующим обращением их в доход государства: «Деньги у него забираем и строим социальный объект, дорогу или помогаем людям... это действует очень хорошо».

Но ужесточение законодательства, само по себе, только подспорье для главного инструмента борьбы с коррупцией — воспитания человека: «Надо поменять культуру... Если человека не воспитать, одного посадишь - завтра другой придет, третий».

Очевидно, что для воспитания новой культуры следует привлечь средства массовой информации, активно снимать кино и мультфильмы, проводить популярные лекции. Вне зависимости от избранного формата, такие акции потребуют очень крупных вложений, и способно ли на это сегодня государство — непонятно.

Но кроме того, не следует забывать и о том, что коррумпированные люди следуют за деньгами, и если в пропаганду новой культуры вложить много денег, то это неизбежно привлечет коррупционеров, которые неплохо на этой пропаганде наживутся.

Кадыров: в борьбе с коррупцией поможет культура

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!