top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииГиперзвуковые «Кинжалы» испытают в связке с Ту-22

Гиперзвуковые «Кинжалы» испытают в связке с Ту-22

2 июля 2018 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» ранее демонстрировались в связке с истребителем-перехватчиком МиГ-31, однако их могут также перевести на базу Ту-22. Этот сверхзвуковой бомбардировщик способен нести несколько «Кинжалов» и наносить массовые ракетные удары.

Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» будут испытаны в связке с дальним бомбардировщиком Ту-22М3, сообщил 2 июля ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

«Кинжал» испытают на Ту-22М3», — заявил источник издания. Он также заявил, что на борту бомбардировщика будут размещены несколько ракет для испытания возможности нанесения массового ракетного удара.

Источник, однако, не стал раскрывать сроков начала испытаний.

Как подчеркивает издание, официального подтверждения этой информации пока нет.

На данный момент гиперзвуковые ракеты используются в связке с истребителем-перехватчиком МиГ-31К. Этот истребитель может нести только одну ракету «Кинжал».

Между тем, Ту-22М3 может нести несколько таких ракет. Кроме того, бомбардировщик имеет больший радиус действия, нежели МиГ-31 и позволяет применять ракеты практически по всему земному шару.

Гиперзвуковые «Кинжалы» испытают в связке с Ту-22

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ТТ 2 июля 2018 г. в 11:46

Как бахнем...