top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 4 июля: гроза с градом надвигается...

Погода в Хакасии 4 июля: гроза с градом надвигается...

3 июля 2018 г. в 16:55

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

4 июля в народе называли Ульянов день. Считалось, что в это время цветение липы находится в разгаре. Поэтому нужно скорее идти и собирать цветы этого лечебного дерева. После варить целебные отвары и снадобья, которые спасают буквально от всего. Крестьяне лечили отваром липы и жар, и простудные заболевания, и многие другие. Использовали цветки липы для лечения кашля, простуды, отравлений. Готовили специальный липовый порошок, который может залечивать ожоги и останавливать кровотечение.

Хакасия, 3 июля: Кроме того, липа, согласно поверьям, могла избавлять человека от сглаза. Известно, что девушки на Руси использовали липу в косметических целях. Например, липовый настой делал кожу мягкой и гладкой, а сок укреплял волосы. Поговаривали о том, что, кто липу срубит, тот обязательно в лесу заблудится. Очень плохой приметой было, если липа, растущая в саду дома, засыхала – это предвещала болезни или даже смерть. 

Если липа во дворе засохла – жди беды. Если растения 4 июля поражены мучнистой росой – именно сегодня нужно бороться с этим вредителями. Цветки липы, собранные в этот день, будут обладать целебной силой.

В среду по Хакасии синоптики обещают облачную погоду с прояснениями, небольшие и умеренные дожди, местами сильные и очень сильные дожди, грозы, град, местами крупный. 

Ветер западный 3-8 м/с, усиление 13-18 м/с. Температура воздуха ночью +13, +18, днем +17, +22.

Погода в Хакасии 4 июля: гроза с градом надвигается...

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!