top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

В мире

ГлавнаяВ миреАнтикитайские пошлины США вступили в силу

Антикитайские пошлины США вступили в силу

6 июля 2018 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Указ президента США Дональда Трампа о введении пошлин в размере 25% на китайские товары вступает в силу. Ранее сообщалось о том, что с полуночи 6 июля также вступают силу китайские пошлины на товары, произведенные в США.

С сегодняшнего дня вступает в силу указ президента США о введении повышенных пошлин на товары, импортируемые из Китая. Об этом 6 июля сообщает ТАСС.

В целом, пошлиной облагаются товары, общая стоимость которых составляет 34 миллиарда долларов.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что введение пошлин связано с незаконными действиями Китая — присвоением интеллектуальной собственности и технологий США и других стран. Однако, несмотря на то, что подобные действия со стороны Китая действительно имеют место быть, задачей Трампа является устранение конкурентов для американской промышленности на внутреннем рынке.

Кроме того, Трамп собирается исправить существовавшее ранее положение, при котором Китай ввозит товаров в США больше, чем США в Китай — то есть, из-за серьезного дефицита в товарообороте, США ежегодно теряли порядка 500 миллиардов долларов в год.

Однако Китай считает, что действия США ущемляют национальные интересы КНР. Китай указывает на то, что ранее, во время переговоров США и Китай достигли консенсуса, однако позже США, по сути, обманули Китай, грубо нарушив все договоренности.

Антикитайские пошлины США вступили в силу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!