top
«Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание? Афиша на выходные 19-20 октября

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии приготовились судить за форменное очковтирательство

В Хакасии приготовились судить за форменное очковтирательство

7 июля 2018 г. в 11:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об утверждении этим надзорным ведомством обвинительного заключения в отношении теперь уже бывшего инженера по надзору за строительством ГКУ РХ «Управление капитального строительства» (имя его не называется). Экс-инженер, а теперь и будущий подсудимый обвиняется в халатности, повлекшей за собой причинение особо крупного ущерба на сумму свыше 13 миллионов рублей. Работник государственного учреждения занимался, образно говоря, очковтирательством, то есть намеренно обманывал с целью представить что-либо в более выгодном свете, чем есть на самом деле. Разумеется, адвокаты на будущем суде будут доказывать обратное. Справедливость, как говорится, в итоге восторжествует.

Хакасия, 7 июля: Как утверждается на сайте прокуратуры, эта неблаговидная история началась еще в далеком теперь уже 2012-м году, когда управление капитального строительства Хакасии заключило контракт с некоей фирмой, которая должна была разработать рабочую документацию, после чего занять постройкой и введением в эксплуатацию Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова в Абакане. Главным «контролером» всего этого процесса и был назначен тогда еще инженер по надзору за строительством.

И вот теперь закончившееся следствие, которое велось силами Следственного комитета РФ по РХ, уверяет: сначала с декабря 2015-го по июнь 2016-го года подрядчики государственного заказа решили немного «сэкономить» и схитрить. Они «подкорректировали» акты выполненных работ перед сдачей документов заказчику в части выполнения этих работ и применения при этом строительных материалов (условно говоря, если в бетонную стену объекта нужно было внести хороший раствор, то был подмешан плохой, а в актах остался как раз «хороший», есть и еще вариант – «плохой» раствор внесен в стену, а в актах написано, что он «хороший» и «дорогой», мол, работа-то подорожала…).

Тем временем господин инженер по надзору за строительство, не проверив, к примеру, объема выполненных подрядчиков работ по благоустройству прилегающей территории и отделке фасада музея, как будто завязав глаза, принял все работы и подписал все подсунутые ему акты, после чего подрядчик получил свыше 13 миллионов рублей за якобы выполненную работу…

Итог всего этого дела печален. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела в отношении должностных лиц подрядной организации выделены в отдельное производство для проведения процессуальной проверки по факту мошенничества.

Ранее решением Арбитражного суда Республики Хакасия удовлетворены исковые требования заказчика в лице ГКУ РХ «Управление капитального строительства» о взыскании с подрядной организации суммы причиненного ущерба в виде неосновательного обогащения.

В Хакасии приготовились судить за форменное очковтирательство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!