top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Забайкальском крае введен режим ЧС из-за разлива рек

В Забайкальском крае введен режим ЧС из-за разлива рек

9 июля 2018 г. в 10:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Обильные дожди в Забайкальском крае привели к переполнению рек — вода вышла из берегов и подтопила ряд населенных пунктов — в их числе и город Шилка. Погибших нет, однако населенным пунктам нанесен заметный ущерб: число затопленных домов идет на сотни.

В Забайкальском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с разливом рек, сообщает 9 июля ТАСС.

Разлив рек был вызван обильными дождями. Вода вышла из берегов и подтопила шесть населенных пунктов, в том числе город Шилка. Известно, что более 150 домов были подтоплены, более 600 приусадебных участков пострадали от разливов иным образом. Более полутора тысяч человек понесли финансовые потери от удара стихии.

В ряде сел и поселков людей приходилось эвакуировать из затопленных домов.

Сообщается, что в Шилке складывается наиболее сложная ситуация — более 130 жилых домов и 560 приусадебных участков были подтоплены, эвакуированы 305 человек.

Кроме того, разлив рек лишил ряд регионов подачи электропитания. Около 5,5 тысяч жителей края остаются без электроэнергии.

В Забайкальском крае введен режим ЧС из-за разлива рек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!