top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

Политика

ГлавнаяПолитикаМосква отказалась от подготовки визита Лаврова в Грецию

Москва отказалась от подготовки визита Лаврова в Грецию

13 июля 2018 г. в 16:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня агентство «Интерфакс», ссылаясь на свой высокопоставленный источники в МИД РФ, сообщил о том, что намеченный на начало осени этого года официальный визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Грецию практически отменен. Это стало ответом российской дипломатической службы на случившиеся на этой неделе крайне недипломатичные шаги греческих властей, обвинивших двоих российских дипломатов персонами нон-грата и потребовавших от них покинуть страну. Таким образом, Греция, которая могла бы довольно много получить от этого визита господина Лаврова (поскольку такой визит – всегда событие для любой страны, ведь во время таких поездок удается решать самые разные политико-экономические вопросы), теперь не получит ничего, страна фактически наступила на свои собственные «политически недальновидные грабли».

«Приглашение главе МИД России посетить Грецию было получено пару месяцев назад, и визит планировался на осень, - сообщил источник «Интерфакса». - Но в настоящее время его проработка не ведется. Учитывая текущую ситуацию, нет понимания, как визит в принципе может быть осуществлен».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что высылка российских дипломатов из Греции повлечет за собой зеркальные последствия и не привнесет позитива в двусторонние отношения Москвы и Афин.

«Мы всегда исходим из того, что такие вещи, как высылка дипломатов, имеют зеркальные последствия. И мы всегда исходим из того, что они не привносят дополнительного позитива в двусторонние отношения, но при этом также исходим из того, что двусторонние отношения имеют свою собственную ценность, потому что речь идет не о виртуальных отношениях, а о практическом взаимодействии на благо народов двух стран», - сказала она на брифинге накануне.

Москва отказалась от подготовки визита Лаврова в Грецию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!