top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
В мире
16 июля 2018 г. в 08:46

Помпео обвиняет КНДР в проведении работ с ядерным оружием

Фото из открытых источников

По мнению госсекретаря США Майкла Помпео, Северная Корея продолжает наращивать свой ядерный потенциал, для чего продолжает обогащение урана на секретном объекте. По оценкам Помпео, мощность секретной фабрики позволяет производить несколько ядерных боезарядов в год.

Госсекретарь США Майкл Помпео обвиняет КНДР в продолжении производства ядерных материалов и продолжении программ ядерных исследований. Об этом 16 июля сообщает японское издание Yomiuri shimbun.

Речь может идти о секретном объекте, расположенном в городе Чоллима, неподалеку от Пхеньяна. Ранее сообщалось, в этом городе может располагаться фабрика по производству ядерных материалов.

Примечательно, что мощности этой фабрики оцениваются довольно высоко — предполагается, что за год фабрика может произвести достаточное количество ядерных материалов для производства нескольких ядерных зарядов.

О том, что в Чоллиме располагается сверхсекретный объект, ранее уже сообщалось — спутниковые снимки показали, что в этом городе располагается некий объект, обнесенный стеной. Причем, этот объект никогда не фигурирует в СМИ, а на территорию комплекса регулярно приезжают грузовые автомобили с неизвестными грузами.

Кроме того, спутниковые снимки показали, что на крыше самого крупного здания комплекса никогда не бывает снега — это может говорить о том, что в здании находится мощный источник тепла.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать