top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество » Погода
16 июля 2018 г. в 15:12

Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается...

Фото из открытых источников

Завтра, согласно народному календарю, День Андрея Налива. Обычно с самого утра 17 июля шли сильные дожди, но для крестьян именно «андреевский» дождь был очень желанным, ведь он помогал получить зерновым всходить, а это, в свою очередь, обещало богатый урожай.

Хакасия, 16 июля: 17 июля в народе был известен как День Наливы, поскольку к этому времени на полях вырастали озимые культуры. Почитали овес, по погоде судили о будущем урожае.

Приметы в этот день существовали такие. Если овес совсем уж худо растет, то стоит ожидать небогатого урожая. Если роится много ос, которые не дают покоя, то зима будет достаточно холодная. Появились 17 июля желтые листья на деревьях – будет ранняя осень. А еще говорили следующее: какая погода на Андрея – такой она будет и на Калинника (который отмечается 11 августа) 

Что касается погоды, то в Хакасии 17 июля стоит ждать переменной облачности, местами могут пройти небольшие и умеренные дожди (так что не забудьте захватить зонтик - авось пригодится!), грозы, возможен град.

Ветер северо-восточный 2-7 м/с, порывы до 12-17 м/с.

Ночью термометр покажет +10, +15, днем +21, +26, сообщает хакасский гидрометеоцентр. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого