top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается...

Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается...

16 июля 2018 г. в 15:12

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Завтра, согласно народному календарю, День Андрея Налива. Обычно с самого утра 17 июля шли сильные дожди, но для крестьян именно «андреевский» дождь был очень желанным, ведь он помогал получить зерновым всходить, а это, в свою очередь, обещало богатый урожай.

Хакасия, 16 июля: 17 июля в народе был известен как День Наливы, поскольку к этому времени на полях вырастали озимые культуры. Почитали овес, по погоде судили о будущем урожае.

Приметы в этот день существовали такие. Если овес совсем уж худо растет, то стоит ожидать небогатого урожая. Если роится много ос, которые не дают покоя, то зима будет достаточно холодная. Появились 17 июля желтые листья на деревьях – будет ранняя осень. А еще говорили следующее: какая погода на Андрея – такой она будет и на Калинника (который отмечается 11 августа) 

Что касается погоды, то в Хакасии 17 июля стоит ждать переменной облачности, местами могут пройти небольшие и умеренные дожди (так что не забудьте захватить зонтик - авось пригодится!), грозы, возможен град.

Ветер северо-восточный 2-7 м/с, порывы до 12-17 м/с.

Ночью термометр покажет +10, +15, днем +21, +26, сообщает хакасский гидрометеоцентр. 

Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается...

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!