top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Политика
17 июля 2018 г. в 08:10

Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки завершены

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Накануне в столице Финляндии состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Президенты общались два часа. Эта встреча стала первой встречей лидеров двух стран вне рамок форумов.

В Хельсинки состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, сообщает 16 июля «РИА Новости».

Эта встреча стала первой встречей президентов вне рамок многосторонних международных форумов. Также, многие её оценивают как единственную на сегодняшний день результативную встречу — ожидается, что по итогам принятых решений будет заложена основа для возрождения отношений между странами.

Встреча президентов с глазу на глаз продолжалась два часа десять минут.

По словам Владимира Путина, встреча прошла в откровенной и деловой атмосфере. По его словам, российская сторона рассчитывает на начало оздоровления отношений между странами.

В частности, речь идет об установлении контактов на уровне Советов безопасности двух стран и воссоздании совместной рабочей антитеррористической группы.

В целом, по словам Путина, президенты «хорошо поговорили» — он надеется на то, что лидеры государств стали лучше понимать друг друга.

Трамп также отметил, что «У нас был прямой, открытый, очень продуктивный диалог». Он указал, что связи между Москвой и Вашингтоном важны для США, России и всего мира.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем