top
Путин: концепция превентивного ядерного удара — не для России  Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами
Общество » Погода
17 июля 2018 г. в 16:20

Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом!

Фото из открытых источников

18 июля когда-то называли не иначе как День Афанасия Афонского. Считалось, что это то самое время, когда можно "подпитать" свои силы от Луны. Поэтому люди смотрели на нее и просили дать здоровье, благополучие и счастье.

Хакасия, 17 июля: Именно на Афанасия, 18 июля, наши предки отмечали Месяцев праздник и проводили обряды, связанные с Луной. Думали, что месяц празднует свой день рождения именно 18 июля.

Народные приметы существовали такие.Если месяц хорошо проглядывает в небе, то это к непременному дождю. Месяц кажется 18 июля туманным и большим – хорошей погоды в ближайшее время ждать точно не стоит. Месяц, напротив, белый и блестящий – это примета, которая предвещает холод, но без дождей. Зеленоватый месяц 18 июля – вот-вот выпадут такие осадки, что мало не покажется. 

Завтра, 18 июля, по Хакасии местами ожидается сильный дождь, кое-где будут сверкать грозы, возможен град, усиление ветра при грозе до 15-17 м/с.

Ночью будет прохладно: +10, +15, днем жары тоже не ожидается: +20, +25.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать