top
Доллар подешевел ниже 64 рублей S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит» В ближайшие три года США вложат $6 млрд в развитие танка M-1 Abrams В Хакасии начали обворовывать товарные железнодорожные пути Шнуров объявил о скором роспуске группы «Ленинград»
Общество » Погода
17 июля 2018 г. в 16:20

Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом!

Фото из открытых источников

18 июля когда-то называли не иначе как День Афанасия Афонского. Считалось, что это то самое время, когда можно "подпитать" свои силы от Луны. Поэтому люди смотрели на нее и просили дать здоровье, благополучие и счастье.

Хакасия, 17 июля: Именно на Афанасия, 18 июля, наши предки отмечали Месяцев праздник и проводили обряды, связанные с Луной. Думали, что месяц празднует свой день рождения именно 18 июля.

Народные приметы существовали такие.Если месяц хорошо проглядывает в небе, то это к непременному дождю. Месяц кажется 18 июля туманным и большим – хорошей погоды в ближайшее время ждать точно не стоит. Месяц, напротив, белый и блестящий – это примета, которая предвещает холод, но без дождей. Зеленоватый месяц 18 июля – вот-вот выпадут такие осадки, что мало не покажется. 

Завтра, 18 июля, по Хакасии местами ожидается сильный дождь, кое-где будут сверкать грозы, возможен град, усиление ветра при грозе до 15-17 м/с.

Ночью будет прохладно: +10, +15, днем жары тоже не ожидается: +20, +25.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,07

    72,65 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого