top
Лут: Майские заморозки погубили посевы на 830 тыс. га Противопожарный режим в Хакасии продлят ещё на месяц Российские гражданские самолеты получат русскоязычные названия? Верховный Совет Хакасии изучает возможности внедрения в республике института наставничества В субботу в Саяногорске пройдет экологическая акция РУСАЛа «Зеленая волна»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСША могут ввести пошлины на импорт урана

США могут ввести пошлины на импорт урана

18 июля 2018 г. в 08:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американские производители урана имеют лишь пять процентов от всего внутреннего рынка, а хотят иметь двадцать пять. Поэтому власти страны намерены изучить, не оказывают ли поставки урана из России, Казахстана и Канады вредное влияние на национальную безопасность.

В США в скором времени начнется расследование по поводу ввоза урана из России, Казахстана и Канады, сообщает 18 июля «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Блумберг.

Мотивы для такого расследования хорошо известны: американские производители урана на внутреннем рынке США занимают лишь долью рынка: 5%. Весь остальной уран, который используется для химической промышленности, в оружии и в качестве топлива, импортируется из России, Казахстана и Канады.

Между тем, американские поставщики намерены получить 25%. Поскольку конкурировать обычным образом с иностранными поставщиками американцы не могут, они ставят вопрос так: поставки урана, стратегически важного металла, из-за рубежа — угроза национальной безопасности.

В связи с этим производители урана ранее обратились к министерству торговли США с просьбой начать соответствующее расследование.

Если федеральные власти США примут решение о том, что ввоз урана из-за рубежа угрожает национальной безопасности, то ввоз урана может быть приостановлен или обложен высокими пошлинами. Между тем, сроки проведения расследования пока явно не обозначены.

США могут ввести пошлины на импорт урана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала