top
Российские гражданские самолеты получат русскоязычные названия? Верховный Совет Хакасии изучает возможности внедрения в республике института наставничества В субботу в Саяногорске пройдет экологическая акция РУСАЛа «Зеленая волна» В Лесосибирске задержали пособников мошенников Россия и Китай создадут совместный институт фундаментальных исследований

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРублю предсказали серьезный обвал уже этой осенью

Рублю предсказали серьезный обвал уже этой осенью

19 июля 2018 г. в 10:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Очередной драматический прогноз на будущее относительно жизни российского рубля дали накануне специалисты Райффанзенбанка. По их словам, этой осенью правительство РФ смягчит валютный контроль в отношении попавших под американские санкции российских компаний-экспортеров, после чего курсы основных мировых валют по отношению к рублю продолжат расти. Таким образом, через месяц-полтора рублю придется несладко (да и населению страны, как вы сами понимаете, тоже - подорожает все, что закупается за рубежом за доллары и евро, ввозится в Россию, а потом продается за рубли).

Как уверяют немецкие аналитики, вышедшая с парламентских каникул Госдума РФ примет поправки, смягчающие в стране валютный контроль. Вслед за этим последует ускорение оттока капитала и рост дефицита валютной ликвидности на внутреннем рынке, что в свою очередь приведет к ослаблению рубля. Прогноз в этом случае суров: в течение всех 4-5 последних месяцев этого года цена на рубль будет «плавать» в коридоре 65-70 рублей за доллар.

Напомним, что вопрос ослабления валютного контроля обсуждался в российском правительстве еще с прошлого года. СМИ тогда утверждали, что с таким предложением выступил министр финансов Антон Силуанов. Суть предложения якобы была в следующем: отменить обязательный возврат валютной выручки, но взамен дать правительству право вводить в кризис жесткие ограничения. Позже чиновник заявил, что такого он не предлагал (но осадок, как говорится, в умах российских финансистов все-таки остался). Также против подобных предложений выступил и глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Тем не менее, совсем недавно, 29 июня уже этого года, правительство вновь вернулось к обсуждению этого вопроса, а 12 июля Госдума внесла соответствующие поправки в закон о валютном регулировании…

Рублю предсказали серьезный обвал уже этой осенью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала