top
«КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки Россиянин превратил Кубок Стэнли в кастрюлю с пельменями
Экономика
19 июля 2018 г. в 10:57

Рублю предсказали серьезный обвал уже этой осенью

Фото из открытых источников

Очередной драматический прогноз на будущее относительно жизни российского рубля дали накануне специалисты Райффанзенбанка. По их словам, этой осенью правительство РФ смягчит валютный контроль в отношении попавших под американские санкции российских компаний-экспортеров, после чего курсы основных мировых валют по отношению к рублю продолжат расти. Таким образом, через месяц-полтора рублю придется несладко (да и населению страны, как вы сами понимаете, тоже - подорожает все, что закупается за рубежом за доллары и евро, ввозится в Россию, а потом продается за рубли).

Как уверяют немецкие аналитики, вышедшая с парламентских каникул Госдума РФ примет поправки, смягчающие в стране валютный контроль. Вслед за этим последует ускорение оттока капитала и рост дефицита валютной ликвидности на внутреннем рынке, что в свою очередь приведет к ослаблению рубля. Прогноз в этом случае суров: в течение всех 4-5 последних месяцев этого года цена на рубль будет «плавать» в коридоре 65-70 рублей за доллар.

Напомним, что вопрос ослабления валютного контроля обсуждался в российском правительстве еще с прошлого года. СМИ тогда утверждали, что с таким предложением выступил министр финансов Антон Силуанов. Суть предложения якобы была в следующем: отменить обязательный возврат валютной выручки, но взамен дать правительству право вводить в кризис жесткие ограничения. Позже чиновник заявил, что такого он не предлагал (но осадок, как говорится, в умах российских финансистов все-таки остался). Также против подобных предложений выступил и глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Тем не менее, совсем недавно, 29 июня уже этого года, правительство вновь вернулось к обсуждению этого вопроса, а 12 июля Госдума внесла соответствующие поправки в закон о валютном регулировании…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $67,20

    75,75 79,80

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать