top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

В мире

ГлавнаяВ миреБраудер «шокирован» готовностью США сотрудничать с Россией

Браудер «шокирован» готовностью США сотрудничать с Россией

19 июля 2018 г. в 13:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выступила с заявлением, в котором допустила допрос некоторых партнеров Уильяма Браудера. Основатель «Эрмитаж Капитал» заявляет, что потрясен этим и считает подобную позицию предательством со стороны США.

Уильям Браудер заявил, что шокирован заявлениями властей США о возможном допросе его партнеров и, в перспективе, выдаче его в Россию. Об этом 19 июля сообщает ТАСС.

Ранее Браудер был заочно приговорен в России к девяти годам лишения свободы по обвинению в преднамеренном банкротстве и уклонение от уплаты налогов.

По словам Браудера, готовность США допросить ряд граждан Штатов в связи с делом Браудера «абсолютно потрясла» его. «Идея о том, что Белый дом и Дональд Трамп будут рассматривать передачу этих людей и меня русским — просто ужасающая. Фактически это предательство — выдать патриотичных людей, которые пытались сделать правильные вещи», — заявил он.

Однако он уверен, что администрация США не пойдет на выдачу своих граждан России.

Российские следователи утверждают, что Уильям Браудер и его партнеры заработали в России около полутора миллиардов долларов, не заплатив налоги ни в России, ни в США. Впоследствии, как сообщается, эти деньги были направлены на избирательную кампанию Хиллари Клинтон.

Браудер «шокирован» готовностью США сотрудничать с Россией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!