top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Томске задержали радикала-пропагандиста из Казахстана

В Томске задержали радикала-пропагандиста из Казахстана

20 июля 2018 г. в 12:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Молодой человек из Казахстана активно распространял идеи радикального исламизма в Сети и приводил основания для террористических актов. Сотрудники ФСБ задержали молодого человека и теперь изучают его возможные связи с террористическими группировками.

В Томске был задержан 22-летний казах, заподозренный в распространении идеологии терроризма, сообщает 20 июля Управление ФСБ по Томской области.

Молодой человек, по сведениям сотрудников ФСБ, распространял в Сети сведения о терактах, оправдывал их и пропагандировал идеи терроризма.

За это он может получить до семи лет лишения свободы, но срок может и увеличиться, если сотрудники ФСБ сумеют доказать его связи с существующими террористическими группировками.

Операция по задержанию злоумышленника была проведена совместно со Следственным комитетом и сотрудниками полиции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

В Томске задержали радикала-пропагандиста из Казахстана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!