top
Доллар подешевел ниже 64 рублей S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит» В ближайшие три года США вложат $6 млрд в развитие танка M-1 Abrams В Хакасии начали обворовывать товарные железнодорожные пути Шнуров объявил о скором роспуске группы «Ленинград»
Происшествия
20 июля 2018 г. в 12:22

В Томске задержали радикала-пропагандиста из Казахстана

Фото из открытых источников

Молодой человек из Казахстана активно распространял идеи радикального исламизма в Сети и приводил основания для террористических актов. Сотрудники ФСБ задержали молодого человека и теперь изучают его возможные связи с террористическими группировками.

В Томске был задержан 22-летний казах, заподозренный в распространении идеологии терроризма, сообщает 20 июля Управление ФСБ по Томской области.

Молодой человек, по сведениям сотрудников ФСБ, распространял в Сети сведения о терактах, оправдывал их и пропагандировал идеи терроризма.

За это он может получить до семи лет лишения свободы, но срок может и увеличиться, если сотрудники ФСБ сумеют доказать его связи с существующими террористическими группировками.

Операция по задержанию злоумышленника была проведена совместно со Следственным комитетом и сотрудниками полиции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,07

    72,65 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого