top
Путин: концепция превентивного ядерного удара — не для России  Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами
Происшествия
20 июля 2018 г. в 12:22

В Томске задержали радикала-пропагандиста из Казахстана

Фото из открытых источников

Молодой человек из Казахстана активно распространял идеи радикального исламизма в Сети и приводил основания для террористических актов. Сотрудники ФСБ задержали молодого человека и теперь изучают его возможные связи с террористическими группировками.

В Томске был задержан 22-летний казах, заподозренный в распространении идеологии терроризма, сообщает 20 июля Управление ФСБ по Томской области.

Молодой человек, по сведениям сотрудников ФСБ, распространял в Сети сведения о терактах, оправдывал их и пропагандировал идеи терроризма.

За это он может получить до семи лет лишения свободы, но срок может и увеличиться, если сотрудники ФСБ сумеют доказать его связи с существующими террористическими группировками.

Операция по задержанию злоумышленника была проведена совместно со Следственным комитетом и сотрудниками полиции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать