top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровОрганизация торгов по дебиторской задолженности – эффективный способ возврата средств

Организация торгов по дебиторской задолженности – эффективный способ возврата средств

25 июля 2018 г. в 08:00

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги :

Сегодня многие организации без лишних раздумий предоставляют солидные денежные суммы в долг, будучи уверенными в полном возврате средств в оговоренные сроки. Но жизнь нередко вносит свои коррективы, и заемщики по тем или иным причинам отказываются выполнять свои обязательства. У кого-то для этого имеются веские основания, кто-то просто оказывается реализатором мошеннической схемы, но, в любом случае, предоставившей ссуду компании приходится серьезно понервничать и начать предпринимать шаги по возврату своей собственности. И здесь можно идти самыми разнообразными путями, среди которых одним из наиболее эффективных оказывается продажа долга на торгах. Самостоятельно решать подобные вопросы удается не всегда, особенно с той степенью эффективности, что была запланирована изначально. Но привлечение к этому мероприятию опытных профессионалов сферы позволяет быстро достигнуть успеха.

На сегодняшний день при квалифицированном подходе организация торгов по дебиторской задолженности позволяет вернуть 90% собственных средств. Здесь речь идет об абсолютно законной процедуре, в ходе которой заинтересованные инвесторы покупают обязательства на аукционе. Компании, занимающиеся подобными вопросами, неизменно предварительно проводят анализ складывающейся ситуации и берутся лишь за дела с высокими заявками на успех. И здесь обычно предъявляется целый ряд требований, которые обеспечивают положительный результат.

Например, могут быть установлены минимальные размеры долгов на уровне 50 млн. рублей, поскольку большинство инвесторов не заинтересованы во вложениях в незначительные суммы. Также должник не должен иметь статуса банкрота, дабы опять же, быть привлекательным в глазах инвесторов. Кроме того, ему надлежит иметь в своем распоряжении активы, которые ранее не были использованы для получения кредита.

При организации торгов специалисты проводят целый комплекс мероприятий, направленных на поддержку клиентских организаций, на подбор и привлечение подходящих инвесторов. Последний момент обычно обеспечивают уже наработанные собственные базы. Благодаря такому подходу к процедуре, продажа проходит в минимальные сроки. Непосредственно получение вырученных в ходе аукциона денег осуществляется в течение первой недели после подписания соглашения. Плата за услуги профессионалов оказывается демократичной, а комплексные консультации предоставляются на бесплатной основе.

Организация торгов по дебиторской задолженности – эффективный способ возврата средств

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!