top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЮнкер и Трамп намерены перезагрузить отношения ЕС и США

Юнкер и Трамп намерены перезагрузить отношения ЕС и США

26 июля 2018 г. в 08:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд Трамп встретились накануне в Вашингтоне для обсуждения отношений между странами. Как отмечается, обе стороны подошли к вопросу прагматично, не предъявляя никаких предварительных условий.

В Вашингтоне состоялась встреча главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и президента США Дональда Трампа, сообщает 26 июля «РИА Новости».

Встреча была посвящена обсуждению «новой фазы» отношений между ЕС и США. Как отмечается, ни Юнкер, ни Трамп не предъявляли друг к другу никаких дополнительных условий, в частности — ЕС не требовал от США отказаться от использования статьи 232 закона о торговле (эта статья позволяет президенту устанавливать таможенные тарифы).

Также сообщает, что во время встречи обе стороны были настроены прагматично.

Итоги встречи на данный момент известны частично — так, ЕС согласился нарастить импорт сжиженного природного газа и сельскохозяйственной продукции, в частности, соевых бобов. Об ответных уступках со стороны США пока не сообщается.

Юнкер и Трамп намерены перезагрузить отношения ЕС и США

Жан-Клод Юнкер и Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.988 EUR ЦБ: 95.6817

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала