top
Не продать, а замаскировать: чиновники в Хакасии не хотят расставаться с дорогими авто В Госдуме предложили признать рэп-баттлы видом спорта В России могут изменить правила подачи заявления на отпуске Кабмин РФ поддержал возрождение вытрезвителей Путин: СВПД имеет право на жизнь даже после выхода из него США

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЮнкер и Трамп намерены перезагрузить отношения ЕС и США

Юнкер и Трамп намерены перезагрузить отношения ЕС и США

26 июля 2018 г. в 08:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд Трамп встретились накануне в Вашингтоне для обсуждения отношений между странами. Как отмечается, обе стороны подошли к вопросу прагматично, не предъявляя никаких предварительных условий.

В Вашингтоне состоялась встреча главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и президента США Дональда Трампа, сообщает 26 июля «РИА Новости».

Встреча была посвящена обсуждению «новой фазы» отношений между ЕС и США. Как отмечается, ни Юнкер, ни Трамп не предъявляли друг к другу никаких дополнительных условий, в частности — ЕС не требовал от США отказаться от использования статьи 232 закона о торговле (эта статья позволяет президенту устанавливать таможенные тарифы).

Также сообщает, что во время встречи обе стороны были настроены прагматично.

Итоги встречи на данный момент известны частично — так, ЕС согласился нарастить импорт сжиженного природного газа и сельскохозяйственной продукции, в частности, соевых бобов. Об ответных уступках со стороны США пока не сообщается.

Юнкер и Трамп намерены перезагрузить отношения ЕС и США

Жан-Клод Юнкер и Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!