top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесКрымский мост обзавелся первыми рельсами

Крымский мост обзавелся первыми рельсами

26 июля 2018 г. в 10:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Автомобильная часть Крымского моста уже давно активно используется, но уже не за горами и запуск железнодорожной части: строители уже установили первые рельсы железнодорожных путей. Когда запустят движение поездов в Крым, в республику активно потекут товары и туристы.

Строители Крымского моста сообщают об укладке первых рельс на железнодорожной части Крымского моста, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Общая протяженность железнодорожных путей на мосту составит 38 километров. Предполагается, что пути на мосту будут бесстыковыми — это позволит поездам двигаться плавно и бесшумно. Впрочем, задачей строителей, вероятно, был не столько комфорт пассажиров, сколько стремление снизить вибрации от стыков — это должно продлить срок службы моста и устранить возможный резонанс, угрожающий конструкциям моста.

Прокладка железнодорожных путей будет продвигаться медленнее, чем укладка асфальта на автомобильной части — работы по прокладке путей выполняются с применением специальной железнодорожной техники. Поскольку сама эта техника передвигается по ж/д-путям, прокладка происходит постепенно и неторопливо.

Железнодорожная часть Крымского моста должна быть введена в эксплуатацию в 2019 году. Начало железнодорожного сообщения должно сильно нарастить поставки товаров в автономную республику, а также позволит усилить поток туристов.

Крымский мост обзавелся первыми рельсами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!