top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийское посольство в США ждет «Косовской декларации»

Российское посольство в США ждет «Косовской декларации»

26 июля 2018 г. в 12:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Крымская декларация» госдепа США вызвала в памяти российских дипломатов ситуацию с Косово и Сербией: по мнению сотрудников российского посольства, две столь различные реакции на похожие ситуации — это проявление двойных стандартов.

Если США признают Крым частью Украины, то и Косово Штатам следует признать частью Сербии, заявили представители российского посольства в США. Об этом 26 июля сообщает «РИА Новости».

Таким образом российские дипломаты прокомментировали публикацию «Крымской декларации». Ранее госдеп США опубликовал программный документ, который, в теории, должен вынудить Россию вернуть Крым Украине или, в противном случае, сделать антироссийские санкции со стороны США вечными.

Однако, по мнению российских дипломатов, в декларации не содержится ничего, представляющего интерес. «С декларациями и заявлениями по Крыму госдеп выступает ежеквартально. Ничего нового мы не услышали. Только убедились, что партнеры живут в иной реальности», — заявляют представители посольства США.

«Ждем декларации госдепа о том, что Косово – это Сербия», — заявляют российские дипломаты.

Напомним, что Косово (ранее — часть Сербии) вышла из состава единой Сербии по итогам референдума жителей региона. Россия выступала против этого решения, указывая на непредсказуемость последствий, однако ООН (и США, в частности) приветствовали Косово, как самостоятельную страну.

Российское посольство в США ждет «Косовской декларации»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!