top
В Иркутской области возбудили двадцать уголовных дел по контрабанде леса Неизвестные продолжают продавать жителям Хакасии несуществующие товары Черноморский флот усилят фрегатами проекта 22350 В Хакасии ИП нарушил карантин Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе»

Политика

ГлавнаяПолитикаИтальянцы обнаружили «сатану» в своем новом правительстве

Итальянцы обнаружили «сатану» в своем новом правительстве

28 июля 2018 г. в 10:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В политической жизни Италии (стране католической, эмоциональной и крайне набожной) возник скандал, связанный с местным католическим журналом «Famiglia Cristiana», который вышел со статьей, критикующей главу МВД Италии Маттео Сальвинии (на фото). Все бы ничего, критиковать в Италии политиков можно по любому поводу, но вот так, как это сделал журнал – это уже, простите, чересчур…

Издание вышло в свет с заголовком к критической статьей «Vade Retro Salvini» («Иди прочь, Сальвини»). Эта фраза является отсылкой к латинскому крылатому выражению «Иди прочь, сатана», ставшему также названием католической молитвы. В общем, главный правоохранитель Италии стал нервно ощупывать голову в поисках растущих рогов и принюхиваться к дыханию в поисках запаха серы… А если серьезно, то в Италии подобным образом политических деятелей давно уже так не оскорбляли.

Редакция журнала тем временем заявил, что ничем личным или идеологическим при написании статьи не руководствовалась. «Таким образом церковь реагирует на агрессивный тон министра внутренних дел», — говорится в публикации. «Чтобы спасти человечество от бездуховности, мы должны защищать жизнь. Жизнь каждого», — сообщается в тексте. В общем, это не совсем то, о чем вы, господин министр и его команда, на самом деле подумали…

Сам сеньор Сальвинии заявил, что он в шоке от данного происшествия. «Я не претендую на то, чтобы учить кого-то, я не идеальный христианин, но думаю, что не заслуживаю такого. Утешает, что каждый день многие меня поддерживают», — написал он в соцсетях.

Ну, а о «грехах» Маттео Сальвинии известно далеко за пределами Италии. Именно он сейчас делает все, чтобы остановить непрекращающийся потом африканских беженцев в Италию, запрещая вход кораблей с ними в порты той же Сицилии. Их ведь надо кормить, расселять и трудоустраивать, а на это бюджет Италии не очень-то и рассчитан… Церковь же по данному поводу активно протестует, мол, человек есть человек, а откуда уж он появился в Италии, дело десятое.

Так и живут бок о бок - "сатана"-министр и католическая церковь.

Итальянцы обнаружили «сатану» в своем новом правительстве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!