top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 31 июля: пора крутить закрутки

Погода в Хакасии 31 июля: пора крутить закрутки

30 июля 2018 г. в 16:40

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Завтра - День Емельяна. Наши предки подмечали, что 31 июля дни уже стали намного короче ночей, а была жара потихоньку начинает уходить. Это было время заготовок и самых разных консерваций - от варенья до компотов.

Хакасия, 30 июля: 31 июля обычно заканчивалась жатва. Серпы выкладывали кругом, звали священника и просили, чтобы он освятил инструменты. После утварь уносили домой и хранили до следующего года. 

В этот день было принято париться с вениками, которые сделаны из соломы, трав и полевых цветов. В народе верили, что такая процедура помогает мигом избавиться от всех болезней и усталости, которая накопилась во время жатвы. 

Судили по 31 июля и о погоде. Если день будет жарким, то декабрь простоит холодный. Если листья березы желтеют, то осень рано придет. Еловые шишки находятся только на верхушках деревьев – морозы придут не раньше января. 

Что касается погоды в Хакасии, что 31 июля местами ожидаются грозы, небольшие дожди, утром возможны туманы. 

Ветер северо-восточный 2-7 м/с, порывы до 14 м/с.

Ночью +9, +14, днем +22, +27, сообщает Хакасский гидрометеоцентр.

Погода в Хакасии 31 июля: пора крутить закрутки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!