top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКрыму понадобились миллиарды рублей

Крыму понадобились миллиарды рублей

31 июля 2018 г. в 16:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министерство экономического развития Российской Федерации в лице ее руководителя Максима Орешкина предложило, как сообщает ТАСС, продлить федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя еще на два года — до 2022-го (сама программа задумывалась, как пятилетняя). Да не просто продлить, а еще и серьезно «усилить» ее дополнительными финансовыми вливаниями на 37 (тридцать семь) миллиардов рублей. Откуда возьмутся эти средства? Правильно, из федерального бюджета. Как и кем наполняется федеральный бюджет? Верно, налогами российских граждан. Но ничего не поделаешь – Крым наш, помогать региону нужно все больше и больше, тогда и отдача последует.

Предполагается, что программа затронет дополнительные 85 объектов в Крыму и 55 — в Севастополе. В основном, это будут объекты инфраструктуры, которые, по словам Орешкина, столкнулись с «катастрофической недофинансированностью в постсоветский период» (и это абсолютная правда - после распада Советского Союза на Крым в составе Украины было попросту страшно смотреть не только экономистам, но и простым россиянинам, там иногда бывавшим с туристическими целями...)

«Основные ресурсы в последние годы и сейчас направляются на создание транспортной, энергетической, инженерной и жилищной, коммунальной инфраструктуры. Сама программа была запущена в 2015 году на пятилетний срок общим объемом финансирования более 800 миллиардов рублей, из которых 790 миллиардов приходится на средства федерального бюджета», — отметил господин Орешкин.

В настоящее время, по данным Орешкина, первоначальная программа реализована примерно на треть — завершено создание 214 объектов, осталось еще 350.

Крыму понадобились миллиарды рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!